广东白云学院首届“设计与我”产品专题设计竞赛决赛成功举行

发布时间:2019-12-18

12月13日,由艺术设计学院产品设计系主办的第二课堂之首届“设计与我”产品专题设计竞赛决赛在德艺楼208室成功举行。

本次比赛经过相关指导老师开学初的宣传,发动学生参与,对于学生的方案指导初审、再审、终审等,在课程结束的后期进行了产品专题设计比赛的汇报,多位老师参与评审,每位同学详细的汇报了自己调研、构思、设计、3D建模、排展板等设计过程以及最终作品。截止到最后比赛结束之前总计上交将近60份作品,在10月下旬经过方案的初次筛选,11月中旬预赛,12月13日决赛等流程,最终评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项以及优秀奖5项的高水平作品。

据悉,大赛依托《产品专题设计》课程开展,通过第二课堂带领学生展开设计竞赛,了解设计比赛流程、开发创新性思维,提高学生专业能力,创造更符合现代审美的设计,锻炼学生的设计应用能力和审美能力,可利用本次课程的作品参加IF、红点、大学生工业设计大赛、东莞杯、省长杯等比赛,让学生积极参与比赛,获得更大的荣誉,为自己今后的阅历添砖加瓦。

第一届“设计与我”产品专题比赛落下帷幕学院还会组织学生继续完成实物模型,优秀的学生们的作品投稿各类国际比赛通过参赛,培养学生们的竞赛意识,提高学生动手实践能力,期待同学们能在更多的比赛中获得更佳殊荣。(图文/艺术设计学院彭新媛)

学生制作实物模型2.jpg

学生制作实物模型

学生作品1.jpg

参赛学生作品