艺术设计学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”第二场专题学习会

发布时间:2019-11-04

艺术设计学院党总支于10月31日在德艺楼301召开“不忘初心,牢记使命”第二场专题学习会。艺术设计学院党总支书记李政,艺术设计学院第一学生党支部书记敖长椿,第二学生党支部书记张佳妮,第三学生党支部书记申柏隆,查小雨老师以及各支部学生党员参加会议。

本场专题学习会以“创新”为主题进行了学习。李政在会上做主题学习报告,以我党在革命、建设、改革各个时期的道路创新、理论创新、制度创新、文化创新和科技创新的事实进行了言简意赅的讲述,并着重以国家勋章获得者袁隆平、屠呦呦和国家荣誉称号获得者于漪、高铭暄为例证,强调了充分认识科教兴国、创新强国的硬道理。李政指出,正是由于我党无数先进楷模前赴后继,经过“创业艰难百战多”的奋斗和创新,才有今天“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的实力和本事。接着在会上,共同学习了习总书记最近在中央政治局第十八次集体学习时强调把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展的重要讲话内容。

会议进行了讨论发言,尤其是各位学生党员激情发言,纷纷表示,作为年轻大学生党员,要与时俱进,锐意进取,有幸生活在这个实现中华民族伟大复兴的时代,既要仰望星空,有要脚踏实地,应该努力成为创新的人,奋进的人,追梦的人。图文/艺术设计学院李政

会议现场.jpg

会议现场

李政书记讲话.png

李政书记讲话