激活传统·创意未来

广东白云学院第22届校园文化艺术节之第四届文化服饰创意设计大赛隆重举行
发布时间:2019-11-01

广东白云学院第22届校园文化艺术节第四届文化服饰创意设计大赛于2019年10月29日在学生联合会正式拉开帷幕。此次活动是由艺术设计学院服装系策划、组织,整个活动由文化衫创意设计竞赛、文化创意作品展两大项目组成。

(一)文化衫创意设计竞赛

此项目比赛主要针对服装设计与工程、服装与服饰设计两个专业的2019级新生进行开展,旨在通过比赛让学生在操作过程中理解文化服饰设计的工艺与现今市场的需求,加强学生对专业的了解,提高学生的学习兴趣,激发学生的创作潜能,不仅能培养学生的服装设计意识,更可以提升学生的创作能力、动手技能、表达沟通能力。

学生现场绘图.jpg

学生现场绘图

经过筛选,最终有30名学生进入最后4个小时现场设计创作阶段,并由专业老师现场指导。比赛过程中,副校长吴立平教授、副校长程玮、校长助理李红英以及艺术设计学院领导莅临比赛现场进行了指导。

副校长吴立平教授、副校长程玮、校长助理李红英以及艺术设计学院领导莅临比赛现场1.jpg

副校长吴立平教授、副校长程玮、校长助理李红英以及艺术设计学院领导莅临比赛现场


本项目还需后续的加工制作,最终将决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名

(二)文化创意作品展

文化创意作品展位于在德艺楼3楼,将进行一学期的专业展示,此次参展的作品皆为《服装材料》《服饰图案》课程的创意作品,分为牛仔再造、传统刺绣、服饰图案三个部分。

作品展2.jpg

作品展

通过举办本次活动,结合建国70周年庆典,激发了学生的爱国情怀和创作潜能,让学生把所学到的专业知识运用到实际操作上,提升了学生的创作能力及动手技能,为我校校园文化增添一笔亮丽的色彩。(图/文 艺术设计学院郭艳)

合影留念.jpg

合影留念